Information zu den kommenden Lehrgängen

Seit dem 22.11.2021 gilt in Österreich ein Lockdown bis voraussichtlich 12.12.2021. Restaurants, Hotels und Unterkünfte und auch die Skigebiete sind in dieser Zeit geschlossen, um das öffentliche Leben runter zu fahren und Kontaktsituationen zu vermeiden. Mit diesen Maßnahmen will man die aktuelle vierte Corona Welle brechen, die Infektionszahlen und die Auslastung der Intensivbetten reduzieren.

Für uns beim ASV Lehrwesen bedeutet das, dass die kommenden Lehrgänge ASVA-F-112 | UL-G Schnee 1 Option B und ASVA-F-113 | Instructor Empfehlungslehrgang abgesagt werden. Vereinsfortbildungen findet der Austausch direkt mit den jeweiligen Vereinen statt und es werden individuelle Lösungen und Entscheidungen getroffen.

Auch diese Saison werden die Übungsleiterlizenzen um ein Jahr verlängert, wenn die Fortbildungslehrgänge aufgrund von Corona abgesagt werden müssen. Falls Ihr hier weitere Informationen benötigt meldet Euch gerne. Die Verlängerung der Übungsleiterlizenzen wird nicht das Problem sein. Wir wollen alle Übungsleiter nach wie vor unterstützen, denn gerade nach Corona ist der drang nach dem gemeinsamen Sport in Gruppen und Vereinen groß. Hierzu brauchen wir gut ausgebildete und motivierte Übungsleiter.

Über weitere Maßnahmen oder Entscheidungen werden wir Euch informieren.

Vielen Dank für Euer Verständnis.
Bleibt Gesund.